В Надыме стычку этнокриминальных группировок назвали «бытовым конфликтом»

В Надыме на глазах у горожан вечером 10 июня произошла стычка этнокриминальных группировок. Однако, согласно официальной версии, пострадавший, доставленный в больницу с пулевым ранением, стал жертвой бытового скандала.

«10 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение из Надымской больницы о том, что у них находится мужчина с ранениями. Полицейские выяснили, что около девяти вечера в ходе бытового скандала двое граждан 1965 и 1967 годов рождения причинили друг другу телесные повреждения», — таково официальное сообщение окружного управления МВД.

Однако неофициально полицейские рассказали местному радио «Муксун.fm», что «стрелка» имела целью выяснение отношений между представителями азербайджанской и дагестанской диаспор. В мае 2015 года в городе сгорели два ресторана — «Улдуз» и «Ниагара». Они располагались в пристройке к многоэтажному дому, построенной с грубыми нарушениями противопожарных норм, но работавшей с разрешения властей Надыма.

Возгорание произошло по вине сотрудников одного из заведений. Владелец другого посчитал себя ущемленным, и потребовал от соседа возместить ущерб. Тот возместил, но только 5 млн рублей вместо 9 млн.

Постепенно в конфликт были втянуты и представители этнических группировок. Впрочем, по словам местного муфтия Мухтасиба Исмаила Хазрата, что ни о каком конфликте диаспор и речи быть не может, потому что в городе нет диаспор.

Конфликт фактически еще не завершен, поэтому выяснение отношений, скорее всего, продолжится, утверждает источник в полиции.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *