Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Нижнем Новгороде ликвидирован боевик ИГИЛ

ФСБ

В Нижнем Новгороде сотрудники ФСБ ликвидировали члена ИГИЛ, сообщила  пресс-служба ведомства. Спецоперация была проведена 14 ноября.

Исламист пытался оказать силовикам вооруженное сопротивление. В результате он был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов, которые открыли огонь в ответ. На месте ЧП позже нашли и изъяли автомат АК-47, гранату РГО  и несколько тротиловых шашек, общий вес которых составил 1,8 килограмма.

Как считают в спецслужбе, нейтрализованный боевик мог быть причастен к подготовке терактов в Нижнем Новгороде, входя в группу злоумышленников, которые совершили нападение на силовиков на улице Академика Сахарова.

Напомним, 23 октября полицейские намеревались проверить автомашину возле жилого комплекса «Цветы». Находившиеся в салоне южане открыли по силовикам стрельбу. Двоих боевиков правоохранители уничтожили на месте ответным огнем, еще один смог скрыться и  был объявлен в розыск.

Позже «Исламское государство» опубликовало видео с одним из убитых боевиков, где он угрожает неким врагам и присягает на верность лидеру организации Абу Бакру аль-Багдади. Также Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение на силовиков.

РОД начинает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *