В Нижнем Новгороде прекращено дело в отношении экс-члена «Армии воли народа»

В Нижнем Новгороде прекращено дело об организации деятельности экстремистского объединения в отношении Павла Бутко, бывшего члена «Армии воли народа», запрещенной в 2010 году по решению Мосгорсуда.

Как сообщил адвокат Бутко Евгений Губин, следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД по Нижегородской области прекратила уголовное дело в отношении его подзащитного, который обвинялся в «организации деятельности общественного объединения».

Ранее прокурор отказался подписать обвинительное заключение по этому уголовному делу, не стал направлять его в суд и вернул дело следователю для устранения нарушений. В итоге дело было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Основанием для уголовного преследования Павла Бутко послужил номер телефона мужчины, указанный, как контактный на сайте «Армии воли народа».

Как указывал Бутко, он действительно участвовал в деятельности АВН до ее запрета, причем был единственным единственным членом организации в Нижнем Новгороде.

Напомним, что сейчас расследуется дело ИГПР «ЗОВ», которая якобы является организацией «Армия Воли Народа». АВН выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума.

По делу арестованы четыре человека — публицист Юрий Мухин, журналист Александр Соколов, инженер по сетевой безопасности МОЭК Валерий Парфенов и московский политактивист Кирилл Барабаш. Всем фигурантам дела предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *