Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Нижнем Тагиле СОБР пресек сходку азербайджанцев-вымогателей

В Нижнем Тагиле в ночь с 3 на 4 августа полиция накрыла криминальную сходку, которая проходила в районе ЦУМа на улице Октябрьской революции. У ТЦ собралось порядка 80 представителей азербайджанской диаспоры, сообщает Znak.com.

-В районе ЦУМа была проведена спецоперация силами отдела по борьбе с организованной преступностью, уголовного розыска Нижнего Тагила при поддержке бойцов СОБРа. Проводилось задержание представителей этнической группы, большую часть которой составляют уроженцы одной из бывших союзных республик, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

-В ходе оперативного мероприятия в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» были задержаны восемь человек. Полиция ходатайствует об избрании в отношении четверых из них меры пресечения в виде ареста, а в отношении еще двоих – подписки о невыезде, — рассказал Горелых.

Представители группы, по словам Горелых, вымогали крупные суммы денег у местных жителей и бизнесменов.

-Многие горожане, зная о существовании этой группы, до момента задержания откровенно боялись сообщать о фактах вымогательства в полицию. Сейчас тех, кто стал жертвой этой группы или располагает какими-либо сведениями, которые помогут изобличить подозреваемых в дополнительных эпизодах, просят обратиться в подразделение по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области либо в уголовный розыск Нижнего Тагила. В ближайшее время мы дополнительно проинформируем граждан о положительных наработках по данной группе, — сказал Горелых.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *