В Новосибирске напали на экологов, требующих выноса вредного производства из города

В Новосибирске неизвестные напали на экологов, требовавших вынести вредное производство за пределы города.

Активисты Всероссийского общества охраны природы  около двух лет пытаются добиться переноса площадок завода железобетонных изделий (ЗЖБИ-4) из Дзержинского района а черту города.

4 сентября активисты провели очередную серию одиночных пикетов, во время акции к пикетчикам подошел незнакомец и ударил председателя местного отделения Общества Дмитрия Сапелкина. Другому активисту, который расклеивал плакаты, приглашающие жителей присоединиться к пикету, к  брызнули в лицо из газового баллончика, сообщает Сиб.фм. Как полагает Сапелкин, нападавшие имеют отношение к ЗЖБИ-4. Тем не менее, общественники продолжают запланированную серию акций, собирая подписи за перенос заводских цехов.

Производственные мощности ООО „ЗЖБИ-4“ расположены непосредственно в жилых кварталах. На телефон экологической приемной постоянно поступают жалобы от жителей улиц Промышленной, Индустриальной, Трикотажной на промышленные выбросы и шум. Более того, в этом районе высокий уровень онкологических заболеваний. Но протесты наталкиваются на сопротивление депутата городского совета Екатерины Митряшиной и депутата новосибирского заксобрания Николая Мочалина (оба — представители «Единой России»), по совместительству руководителей и собственников завода. Предложение допустить экспертов экологического совета к документации предприятия не нашло у них отклика. Сейчас, по словам Сапелкина, эти депутаты «вновь идут на выборы, дабы иметь возможность лоббировать интересы своего бизнеса, наносящего колоссальный урон здоровью горожан».

Экоактивисты заявили, что будут продолжать протестные акции за перенос завода за черту города и обращаться с петициями к федеральным властям.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *