В Новосибирской области запретили использовать труд мигрантов на транспорте

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о запрете региональным компаниям нанимать в иностранцев для определенного перечня работ.

Теперь мигранты не могут быть заняты в следующих сферах. Это охота и разведение диких животных, рыболовство, добыча полезных ископаемых, деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами, оптовая торговля лесоматериалами, производство детского питания и диетических пищевых продуктов, деятельность детских лагерей на время каникул, дошкольное и начальное общее образование, основное общее и среднее (полное) общее образование, перевозках пассажиров автобусами по расписанию, таксомоторных компаниях, компаниях, связанных с любым другим сухопутным пассажирским транспортом. Также в список попали финансовая деятельность, деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, наем рабочей силы и подбор персонала, предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу.

Руководителям субъектов Федерации дано право ежегодно запрещать найм иностранцев с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства граждан России.

Отметим, что запрет на работу в области пассажироперевозок для мигрантов уже введен в Челябинской, Тверской и Сахалинской областях,Хабаровском крае и ХМАО.

См. также:

Начат сбор подписей за запрет использовать труд мигрантов на общественном транспорте

В Челябинской области мигрантам запретили работать водителями общественного транспорта и такси

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *