Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Обнинске произошла самая крупная техногенная авария за всю историю города

Сегодня днём в Обнинске произошла, пожалуй, самая крупная техногенная авария за всю историю наукограда.

На новых очистных сооружениях (тех самых, на строительство которых мы несколько лет платили инвестиционную надбавку) при строительстве камеры на коллекторе очистных стоков случилась нештатная ситуация. Строители повредили коллектор, и произошло затопление.

Как рассказал один из сотрудников МП «Водоканал», нечистотами затопило сами очистные. Руководство, чтобы не загрязнять территорию, приняло решение о сбросе фекалий без очистки напрямую в реку Протву.

— Руководитель приказал всем молчать, никому ничего не говорить, — рассказывает очевидец. — Вызвал всех работников на устранение вместе с лопатами и ведрами. Они до сих пор там убираются. На данный момент сброс нечистот в Протву продолжается, это происходит через коллектор, который находится в районе Кончаловских гор. Город за сутки выдает порядка 50 тысяч тонн, учитывая, что очистные отключены и не работают, думаю, это настоящая экологическая катастрофа!

 

 

По нашей информации, руководство Водоканала решило попросту замолчать чрезвычайное происшествие, хотя вряд ли авария такого масштаба могла остаться незамеченной.

Мэр Обнинска Владислав ШАПША немедленно собрал оперативный штаб со всеми службами города. По его информации, сбросить нечистоты в Протву было единственным вариантом, чтобы избежать быстрого затопления фекалиями дачных участков, где сейчас живут люди.

Правильное ли было решение сбрасывать неочищенные стоки с бактериями в реку или нет – пока в мэрии судить не берутся. Так же, как и пока не озвучивают виноватых в аварии. Все это потом, а пока необходимо принять меры для устранения проблемы. Администрация пообещала держать СМИ в курсе событий.

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *