Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В обвинении против другоросса Миронова, которому грозит 9 лет, появился Макаревич

Завершено предварительное следствие дела другоросса Олега Миронова, который обвиняется в попытке сорвать концерт советского певца Андрея Макаревича, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

-Завершено предварительное расследование, накануне мы сразу ознакомились с материалами дела, теперь его направят в прокуратуру на утверждение, а после – в суд. Кроме того, вчера нам в очередной раз было предъявлено обвинение. Статьи вменяют те же, но теперь везде фигурирует Макаревич. Это хорошо, потому что теперь хотя бы ясно, против кого действовал Миронов, — сказал Аграновский.

Также на своей странице в сети Facebook глава незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов приводит новую формулировку обвинительного заключения:

«во время проведения культурного мероприятия, а именно концерта Макаревича А.В., при большом скоплении граждан, выкрикнул в адрес певца Макаревича А.В. — «Макаревич- предатель Родины», после чего (…) Далее он (Миронов О.Ю.)….достал…»

«Почувствовали разницу? От этой небольшой вставки, дело о хулиганстве, сразу получает дополнительное политическое измерение. А ведь именно политическое измерение и являлось побудительным мотивом для совершённых Мироновым действий. Надеюсь, суд заметит ЧТО крикнул Макаревичу А.В. Миронов О.Ю.», — пишет Лимонов.

Напомним, Миронова обвиняют в том, что он в конце сентября 2014 года пытался распылить перцовый газ из баллончика. Миронов обвиняется в хулиганстве , ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *