В оккупированной части Донбасса начались гонения на русских учителей

Оккупированную часть Луганской республики «зачищают» от русских учителей. Об этом в эфире украинского канала Эспрессо-ТВ заявил глава так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

С его точки зрения одна из самых главных задач в регионе – «очищение, прежде всего, преподавательского состава чтобы положить конец издевательству над будущим Украины». Представитель оккупационной администрации признался, что уже есть первые увольнения.

В другом интервью, изданию «Апостроф», Тука заявил, что русских учителей будут изгонять в Россию:

— Вне всякого сомнения, предстоит работа с педагогическим составом школ и других учебных заведений. Немало фактов, когда «ватные» преподаватели все еще остаются на своем месте работы. И я буду прилагать все усилия, чтобы подобные люди были извлечены из системы образования, нечего им там делать. Пусть другими делами занимаются. Мечтаешь о России — чемодан, билеты, вокзал, — откровенничает представителей оккупационных властей.

Он также не скрывает, что русских детей методично натравливают на их родителей, заодно «разъясняя»,  что утверждение «Донбасс никто не ставил на колени» ложно.

Напомним, что в оккупированной зоне было объявлено о насильственной дерусификации. Школы и детские сады переводят на русский язык, для ведения уроков приглашаются преподаватели из Львова.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *