В Опочецком районе Псковской области «оптимизировали» единственный роддом

В Опочецком районе Псковской области сложилась ситуация, схожая с той, что несколько лет назад возникла в Ярославской области, где закрыли несколько районных роддомов.

В 13-тысячной Опочке закрыли единственный роддом, акушерок и медсестер уволили в рамках «оптимизации». Часть городских больниц была ликвидирована, часть — укрупнена, медперсонал сокращен.

Одна из будущих мам, 24-летняя Татьяна Тимофеева, написала письмо губернатору области Андрею Турчаку. Татьяна боится, что придется рожать в дороге.

Как считают беременные, в случившемся виноват главврач роддома Дмитрий Корось, который сообщил, что нужды в роддоме нет.

-В соседнем Красногородской больнице такой же как наш роддом закрыли уже давно, и их женщины тоже ездили рожать сюда, — рассказала беременная Ольга. Роддом в Опочке держался до последнего. Но перед самым Новым годом и он приказал долго жить. 31 декабря главный врач Дмитрий Корось поставил всех об этом в известность. Несколько мамочек узнали о том, что случилось, когда у них уже начались роды.

-И еще главрач нам лично сказал, что акушерки у нас старые, больные и им пора на пенсию. Да хоть старые и больные, зато пока есть! — добавляют будущие роженицы.

Как и в Мышкине, за ситуацией в котором мы следили три года назад, до ближайших роддомов из Опочки также придется проделать немалый путь. До ближайшего жилого пункта города Остров — 70 км, до Великих Лук — 122 км, до Пскова — 130 км.

Напомним, что после ликвидации районных роддомов в Ярославской области резко увеличилась смертность среди новорожденных.

См. также:

В орловском перинатальном центре за две недели умерли восемь младенцев

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *