В ответ на диверсию в Крыму Москва может перестать сдерживать армию ДНР

Количество задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Еще два человека дополнительно задержаны по делу, это жители полуострова, недавно получившие российское гражданство. Двое из задержанных арестованы. В ближайшие сутки всем будут предъявлены обвинения в организации теракта и пособничестве в террористической деятельности.

Еще около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей, причем статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

Напомним, что 10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что ночью 7 и 8 августа было предотвращено несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с территории Украины, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

По делу были арестованы уроженец Украины Евгений Панов и житель Крыма Андрей Захтей.

На заседании Совета безопасности России, на котором обсуждалась ситуация с подготовкой диверсий в Крыму, профильные министерства и ведомства получили поручение подготовить список возможных ответных мер, сообщила  газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов в качестве ответа не рассматривается. Однако, по словам собеседника, близкого к руководству Донецкой народной республики, Москва может перестать сдерживать ответные действия армии ДНР «в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что президент Путин может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной.

См. также:

Опубликовано видео допроса украинского диверсанта, планировавшего теракты в Крыму

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *