В Перми арестован уроженец Узбекистана, перерезавший горло хозяйке

Арестован мигрант, зарезавший арендодателя в центре Перми.

Напомним, что убийство произошло в ночь на 21 ноября на улице Ленина. Ночью в службу спасения обратились жители дома, сообщив о том, что из закрытой квартиры доносится запах гари.

Прибывшие спасатели вскрыли дверь и обнаружили в квартире тело потерпевшей с резаной раной шеи. Тело было накрыто тлевшим покрывалом, а в квартире были открыты газовые конфорки.

49-летняя хозяйка квартиры, инвалид 1 группы, страдающий психическим заболеванием, проживала одна в двухкомнатной квартире, а одну из комнат регулярно сдавала приезжим из Средней Азии.

Как выяснилось, преступление совершил очередной квартирант, 35-летний уроженец Узбекистана, работавший на центральном рынке. Убийца несколько раз полоснул ножом по шее своей жертвы, возможно, даже хотел отрезать женщине голову. Затем квартирант открыл газовые конфорки, засунул в рот убитой бумагу, поджег, забрал деньги хозяйки и скрылся.

Следственным отделом по Дзержинскому району Перми Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Арестованному предъявлено обвинение, следователи продолжают проводить следственные действия.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *