В Перми пожаловались на хасидов, приносящих в жертву кур рядом с детским садом

Активисты общественной организации «Снежный барс» обратились в прокуратуру Пермского края с жалобой на общину любавичских хасидов, сообщает АиФ-Прикамье. Поводом для обращения послужил ежегодный осенний праздник отпущения грехов Йом-Кипур, на который хасиды края приносят в жертву около 20 кур и петухов.

По заявлениям истцов, обряд жертвоприношения проходит во внутреннем дворе дома, рядом с которым находятся школа и детский сад общины. Зоозащитники утверждают, что во время ритуала птицам намеренно продлевают мучения.

Активисты требуют возбудить уголовное дело по ч.2 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Жалобы также направлены в Роспотребнадзор и Министерство образования Пермского края.

Напомним, что в Перми с 2015 года проходят протесты против выделения земли сторонникам движения «Хабад Любавич» в центре города.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *