Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Перми пройдет митинг против строительства мечети

mechet

В Перми 10 декабря состоится митинг против строительства мечети на ул. Крылова, 36в. Активисты подали заявку на проведение мероприятия, но пока не получили ответа мэрии, сообщает Накануне.RU со ссылкой на одного организаторов мероприятия Маргариту Орлову.

По ее словам, акция состоится прямо на месте предполагаемой стройки, заявленная численность мероприятия – до сотни человек. Запланировано выступление инициативной группы и местных жителей. Активисты рассчитывают, что митинг посетят сотрудники мэрии.

Духовное управление мусульман в конце января 2016 года предварительно согласовало с мэрией этот участок. Решение действует два года. Парламентарии краевого заксобрания положительно отнеслись к идее постройки. Местные жители собрали несколько сотен подписей против строительства, отмечает издание.

Напомним, что строительство мечети не было одобрено на публичных слушаниях, прошедших в мае. Подписи в поддержку строительства были собраны членами мусульманской общины в исламских молельных заведениях. Между тем, 70% жителей этого района выступают против возведения культового учреждения.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *