В Петербурге появилась памятная доска участнику блокады Ленинграда Маннергейму

В Петербурге сегодня, 16 июня, установили памятную доску участнику блокады Ленинграда финну Карлу Маннергейму на фасаде дома №22 по Захарьевской улице. В церемонии установки доски, посвященной военному преступнику, принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов.

В здании на Захарьевской улице, где сейчас располагается корпус Военного инженерно-технического университета, до революции находилась церковь Святых и праведных Захарии и Елизаветы, лейб-гвардии Кавалергардского полка. В этом полку служил Маннергейм.

Отметим, что Карл Маннергейм — не единственный участник нападения на Советский Союз, жизнь которого была связана с Россией. Так, один из главных идеологов Третьего Рейха Альфред Розенберг, уроженец Ревеля, был выпускником Московского высшего технического училища (ныне МГТУ им. Баумана).

Напомним также, что накануне губернатор Петербурга Полтавченко подписал приказ о присвоении имени одного из полевых командиров республики Ичкерия Ахмата Кадырова мосту в Красносельском районе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *