Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербурге прошел митинг против Кадырова моста

В Санкт-Петербурге 6 июня состоялся митинг против присвоения мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. На Марсово поле, по данным организаторов, депутатов Заксобрания Петербурга, пришли до тысячи жителей города.

В ходе акции протеста было собрано 1400 подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отменить решение Топонимической комиссии о названии моста. Также участники митинга приняли резолюцию с требованием отмены решения топонимической комиссии и выражения Законодательным собранием недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, который возглавляет Топонимическую комиссию.

Депутаты Ольга Галкина и глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник кроме того призвали расширить полномочия региональной представительной власти, чтобы чиновники не смогли принимать решения «без учета мнения петербуржцев».

На данный момент под петицией против названия моста в честь Кадырова на Change.org подписались более 80 тысяч человек.

См. также:

Постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Кадырова уже готово

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *