Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербурге прошел народный сход против Кадырова моста

В Красносельском районе Петербурга, где собираются недавно построенному мосту через Дудергофский канал присвоить имя Ахмата Кадырова, прошел народный сход. За 2,5 часа было собрано более 450 подписей горожан против нового названия моста, сообщила депутат ЗакСа Петербурга Ольга Галкина, на нее ссылается «Росбалт».

-Людей пришло много, они не только ставили подписи, но и делали предложения, как по переименованию моста, так и по дальнейшей общественной кампании. Очень многие выступили за проведение общегородского митинга в центре. Есть желание показать, что противников присвоения этого имени мосту много, люди хотят высказаться. Они также хотят, чтобы им объяснили: кто выступил с инициативой по переименованию и зачем, — сказала  Галкина.

Сбор подписей продолжатся и в интернете. На портале Chаnge.org за полтора дня соответствующую  петицию подписали почти 50 тысяч человек.

Напомним, что решение о целесообразности присвоения пока безымянному мосту имени Кадырова 30 мая приняла возглавляемая вице-губернатором Петербурга Кирилловым Топографичекая комиссия.

Сейчас депутат Заксобрания Максим Резник намеревается внести вотум недоверия Кириллову, предложение будет зарегистрировано в день следующего пленарного заседания собрания.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *