В Петербурге снова ищут вербовщиков ИГИЛ

Следственный комитет России проводит обыски по делу о деятельности вербовщиков ИГИЛ.

По информации следствия ряд лиц в Санкт-Петербурге склонял и вербовал граждан для участия в боевых действиях на стороне так называемого Исламского государства. Было заведено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Расследование находится на контроле у руководства петербургского управления СКР.

Отметим, что 17 мая в Северной столице полиция задержала еще одного вербовщика, уроженца Киргизии Ойбека Сативодиева, который к тому стал подозреваемым в деле о краже. Мужчина был задержан в районе молельного зала на Сенном рынке. Ранее гражданин Киргизии уже подозревался в связях с радикальными исламистами. Есть информация, что он несколько месяцев воевал на стороне незаконных вооруженных формирований в Сирии и Ираке.

См. также:

Петербургский фронт джихада: история сторонников ИГИЛ Северной столицы

Мечети шаговой доступности: в Петербурге появятся молельни на рынках и овощебазах

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *