Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петрозаводске проходит студенческий митинг в защиту 19-летних инструкторов «лагеря смерти»

В Петрозаводске проходит несанкционированный митинг в защиту 19-летних вожатых «Парк-отеля «Сямозеро», которых заставляли работать инструкторами. Митинг устроили 20 студентов Петрозаводского педагогического колледжа, сообщает FlashNord.

Стуенты считают, что Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков, которые проходили практику в парк-отеле «Сямозеро», невиновны.

-Руководство лагеря при прохождении практики ставило условие: вы работаете инструкторами, а не вожатыми. В случае отказа грозили непрохождением практики, — заявила одна из студенток. -Многие из студентов, отправившиеся на практику в этот лагерь, ни разу в своей жизни не сидели в лодках, никогда не бывали в экстремальных ситуациях.

Преподаватель колледжа Роман Дмитриев также подтверждает, что студенты не могли отказаться выполнять требования руководства лагеря, иначе им не зачислили бы практику. Замдиректора колледжа Ольга Мурзина заявила, что студенты сделали все от них зависящие, чтобы спасти детей.

Напомним, что сегодня следствие будет ходатайствовать об аресте 19-летнего вожатого Валерия Круподерщикова. В Петрозаводске также в данные минуты решается вопрос об аресте директора лагеря Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова, принявшего решение отправиться с детьми в поход по озеру в шторм.

См. также:

“Мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления”

Наставница студентов, которых заставили быть инструкторами на Сямозере, готова взять вину на себя

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *