Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Плеханово цыган демонстративно размозжил голову котенку в знак протеста против сноса самостроя

В Плеханово на окраине Тулы продолжился снос цыганского самостроя. Сегодня, 6 июня, строители снесли 11 домов, которые предварительно частично разобрали сами цыгане, забрав все ценное, включая оконные рамы и рубероид с крыш. Ликвидация первых 10 самостроев произвели 30 мая. Как отмечают в пресс-службе УМВД города, в первую очередь демонтируются дома, расположенные на газовых коммуникациях.

-В ходе сноса одного из домов в Плеханове местный житель под предлогом спасения котенка, взял его в руки и со словами «котенок тоже человек», швырнул его о кирпичную стену дома. Данное противоправное действие было совершено в присутствии толпы, в том числе и детей. Мужчину задержали и доставили в полицию. Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными, — рассказал журналистам начальник пресс-службы Андрей Ярцев.

В настоящее время в производстве УФССП по Тульской области находятся 122 исполнительных производства «об обязании граждан (лиц цыганской национальности) снести самовольно возведенные строения на территории поселка Плеханово». Власти совместно с судебными приставами инициировали принудительный демонтаж домов. Первые постройки были снесены 30 мая. Дома будут разбирать в течение нескольких недель под усиленной охраной полиции.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *