В Плеханово, где цыгане устроили погром, будут снесены 126 цыганских домов

В исполнительном производстве судебных приставов Тульской области находится решение суда о сносе 126 домов и построек, установленных цыганами в поселке Плеханово, где накануне произошли беспорядки.

— С октября 2015 года у нас находятся на исполнении решения о сносе построек, самовольно возведенных цыганами, — заявили в пресс-службе УФССП по Тульской области. — Срок о самостоятельном сносе домов был продлен до 28 февраля 2016 года. Выходом на место установлено, что снос построек должниками не был осуществлен. Суд обязал снести самовольно возведенные дома. То есть решение суда не было осуществлено.

Судебные приставы вызывали цыган на прием, но никто из них не явился в управление. Самострой до сих пор не снесли. Приставы области снова составили протоколы по неисполнению решения. Следующее заседание состоится 22 марта. Суду предстоит вновь решать вопрос по сносу домов. Если цыгане самостоятельно не снесут постройки, дома будут снесены принудительно.

Напомним, что сейчас 500 полицейских направлены на защиту рабочих, восстанавливающих газоснабжение в поселке, оказавшемся отключенным от газа из-за незаконных врезок, сделанных цыганской общиной. Четверо цыган задержаны.

Прокуратура Ленинского района проводит проверку по факту прекращения подачи газа в жилые дома. 9 лицам из числа местных жителей объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона и разъяснено, что в случае нарушения требований законодательства, воспрепятствования производству работ по восстановлению газоснабжения населенного пункта, они будут привлечены к установленной законом ответственности.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *