Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Подмосковье задержан исламист из Узбекистана с пропуском на закрытые объекты московского метро

В Павловском Посаде задержан разыскиваемый на родине исламист из Узбекистана с пропуском на все закрытые объекты московского метрополитена.

Аттоев Ж.К. длительное время находился в межгосударственном розыске, его местонахождение просили установить спецслужбы Узбекистана. Пропуск у террориста был изъят во время обыска на съемной квартире, документ разрешает доступ в том числе в тоннели, где ходят пассажирские поезда.

На вопрос полицейских, откуда у него пропуск и для каких целей он ему понадобился, Аттоев отвечать отказался. Мужчина задержан для дальнейших разбирательств, сообщает Life.

Напомним, что на строительстве стратегических объектов московского метрополитена работают в том числе приезжие из Средней Азии. Так, в середине марта, мигранты-сотрудники ООО «СМУ ИНГЕОКОМ», отвечающей за строительство новых станций, начали забастовку — им перестали выплачивать зарплаты, большая часть сумм которых была «серой». В феврале началась проверка сотрудников московского транспорта на склонность к терроризму и проносу взрывных устройств на транспортные объекты. Особое внимание при этом должно быть уделено иностранцам-гастарбайтерам.

См. также:

Замначальника УФСБ полиции Московского метрополитена крышевал переброску боевиков в Сирию

В московском общежитии, где задержали вербовщиков ИГИЛ, живут гастарбайтеры, строящие метро

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *