Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Риге за передачи арестованным нацболам арестован лидер партии «За родной язык»

По информации пресс-секретаря незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина, в Риге Полицией Безопасности был арестован лидер партии «За родной язык», бывший зампредседателя Национал-большевистской партии.

В квартире Владимира был проведен обыск, сам активист доставлен в СИЗО. Он подозревается в помощи российским нацболам Александру Куркина и Андрею Попко.

По словам адвоката активиста Елены Квятковской, ее подзащитный считает его задержание политическим преследованием.

Формальным предлогом для задержания стал тот факт, что активист делал продуктовые передачи Куркину и Попко, «продемонстрировав тем самым свою к ним симпатию».

Напомним, что российские граждане Куркин и Попко были помещены в Рижскую центральную тюрьму после того, как они развернули на военной базе в Адажи, где проходили учения НАТО, георгиевское знамя.

Уважаемые читатели! Благодаря вашей поддержке нам уже удалось собрать деньги для закупки 3 тонн овощей, на следующей неделе их получат более 400 жителей Первомайска.  Нам осталось собрать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *