Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В России усиливаются меры безопасности

В связи с терактом в Париже система обеспечения безопасности России в связи с угрозой терактов приведена в повышенную готовность, заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

«НАК призывает граждан России проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций. Достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов»,— заявили в комитете.

Приведены в повышенную готовность подразделения МВД России. Распоряжение о повышении готовности подразделений полиции в Москве и регионах отдал замглавы МВД генерал Аркадий Гостев на селекторном совещании, проведенном утром 14 ноября. Приказ передан сотрудникам ППС, а также участковым полиции. Несущим дежурство на постах ГИБДД приказано надеть бронежилеты.

Силовикам рекомендовано быть особо бдительными на территориях возле мечетей, поскольку там могут быть проведены различные провокации. Также было принято решение усилить охрану всех массовых мероприятий.

Министерство транспорта принимает меры по  безопасности по всему транспортному комплексу РФ.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

В Париже в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак, крупнейшие — у входов на стадион Стад-де-Франс и в концертном зале «Батаклан». В результате нападений по последним данным погибли не менее 128 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя так называемое «Исламское государство». Во Франции объявлено чрезвычайное положение.
Власти Соединенных Штатов, Германии, Великобритании, Италии, Финляндии, стран Латинской Америки и Азии, а также Австралия уже начали предпринимать экстренные комплексные меры по предупреждению терактов.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *