Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Ростовской области неизвестные пытались убить главного редактора луганской газеты

В Новочеркасске Ростовской области совершено покушение на главного редактора луганской газеты «Восход», организатора трех международных съездов на территории Донбасса, ополченки Любови Корсаковой, сообщает «Журналистская правда». 

Предположительно двое неизвестных напали на Корсакову поздно вечером, в 23:00, у подъезда дома, где она жила. Женщину оглушили ударом по затылку, после чего начали ее жестоко избивать. Корсакова в результате получила переломы со смещением, черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, многочисленные отеки и ушибы, ей пытались разорвать ротовую полость. Сильно пострадал один глаз. Отметим, что покушение было совершено на освещенном участке дороги, то есть нападавшие хотели убедиться, что они настигли именно ту жертву, которую искали.

Сейчас луганская журналистка находится в тяжелом состоянии в одной из новочеркасских больниц.

Хотя официальная версия правоохранительных органов — ограбление, все ценности и вещи, которые были при Любови Корсаковой, остались нетронутыми. Предварительным расследованием преступления занимаются в отделе полиции №2 Новочеркасска, но пока неизвестно, будет ли открыто уголовное производство.

Между тем и пострадавшая, и ее друзья уверены, что на нее напали выходцы с Украины, массово бегущие в Ростовскую область от мобилизации, однако по-прежнему придерживающиеся резко русофобских взглядов. Причина нападения — активная гражданская, прорусская позиция.

Отметим, что в последнее время стало известно о немалом числе этнокриминальных происшествий с участием мигрантов с Украины. Так, 15 июня вечером  в Выборгском районе Санкт-Петербурга было совершено нападение на беженку из Донецкой Народной Республики, вдову ополченца. Нападавшие, два гражданина Украины,  заявили, что участвовали в так называемой АТО, и сообщили о своем намерении «добить» беженку. В середине июня в Москве было совершено нападение на пикет КПРФ, его участники собирали помощь жителям Донбасса. Наконец, на днях в Москве украинский нелегал пытался сжечь россиянку, позиция которой по Крыму ему не понравилась, женщина получила 55% ожогов тела.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *