В Ровенской области продолжаются нападения на православных прихожан, серьезно избита женщина

Представители Киевского патриархата напали на паломников Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Птичья Ровенской области Украины.

Нападение произошло 8 января на территории местного храма, когда туда  въехал автобус с паломниками из Киева. Представители Киевского патриархата начали оскорблять приезжих и угрожать им расправой, пытались бить стекла автобуса.

Утром 9 января во время крестного верующие были избиты, особенно пострадала Ирина Горчук. Она была госпитализирована.

Это уже второе подобное нападение в селе. 18 декабря представители Киевского патриархата и Правого сектора препятствовали прихожанам войти в храм. Небольшой группе удалось закрыться изнутри, где их заблокировали осаждающие церковь радикалы, оставив на несколько дней без отопления и воды. Среди запертых была и Горчук. Радикалы не давали увезти женщину в больницу, а когда Ирину вынесли из храма на улицу, они аплодировали и выкрикивали бранные слова. В других верующих бросали петарды, арматуру, бутылки с зажигательной смесью, угрожали массовым захватом православных храмов в Ровенской области. Милиция при этом бездействовала.

В ночь на 20 декабря в домах прихожан побили окна, порезали шины их автомобилей, стреляли в стекла их домов из пневматического оружия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *