В Рязани 40 строителей из Узбекистана устроили побоище с битами, палками и досками

11 марта у рязанского ТЦ «Премьер» произошла массовая драка, в которой участвовали 40 выходцев из Узбекистана, сообщает местный сайт Vidsboku.com.

С 13.30 на парковке перед торговым центром начали скапливаться мигранты. Потом прибыл светлый легковой автомобиль, который атаковали приезжие, им на подмогу прибыл серебристый микроавтобус с двумя десятками бойцов.

По словам заправщика бензоколонки, рядом с которой произошла драка, обе стороны активно использовали бейсбольные биты, палки и доски, а оказавшимся поблизости рязанцам пришлось разбегаться с места  побоища. Один из местных жителей пытался разнять дерущихся, но получил несколько ударов палкой по голове и корпусу.

Драка прекратилась, когда к месту стычки подъехала полиция.  Микроавтобус, увозивший узбеков, разминулся с полицейской машиной всего на полминуты. Два экипажа полиции отправились в погоню за «Газелью».

По поводу инцидента будет возбуждено уголовное дело, заявили в пресс-службе УМВД 13 марта.

По данным полиции, «несколько временно зарегистрированных на территории Рязанской области лиц совершили хулиганские действия с использованием в качестве орудия преступления деревянных палок. Часть участников драки, в том числе тех, кто пытались скрыться на «Газели», полиции удалось задержать. Как выяснилось, они являются рабочими строительных организаций. Причиной конфликта стали неприязненные отношения двух участников потасовки. Меры воздействия будут применяться также к работодателям задержанных.

Отметим, что председатель общественной организации «Рязанская местная узбекская национально-культурная автономия «АЛМАЗ», член совета по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений при главе администрации города Рязани Зулайхо Кадирова сообщила, что ничего не знает о столкновениях, а ее организация занимается исключительно проблемами узбеков — граждан РФ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *