В Санкт-Петербурге задержана банда исламских террористов

Руководители региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» были задержаны в Санкт-Петербурге 2 апреля. Спецоперацию по задержанию провели  сотрудники регионального управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщает ИА Regnum.Ru с ссылкой на пресс-службу ФСБ,  оба задержанных,  являющихся руководителями ячейки международной террористической организации „Хизб ут-Тахрир аль-Ислами“, являются гражданами России. Против них возбуждено дело  по части 1 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Сейчас определяется мера пресечения для задержанных.

Организация, ячейку которой возглавляли задержанные, решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признана террористической, а ее деятельность запрещена на территории РФ.  Уголовное  дело о создании в Санкт-Петербурге местной ячейки террористической организации „Хизб ут-Тахрир аль-Ислами“ было возбуждено в мае прошлого года.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *