В Санкт-Петербурге запрещена Народная Социальная Инициатива

16 сентября Санкт-Петербургский городской суд признал экстремистской организацию «Народная Социальная Инициатива», возглавляемую Дмитрием Бобровым. Деятельность НСИ с этого дня официально запрещена на территории России.

Как посчитала прокуратура, направившая иск о запрете НСИ в суд, представители организации распространяли идеи национал-социализма, схожие с идеологией нацистской Германии, которые отражали «исключительность, превосходство человека по признаку его национальной принадлежности или происхождения». Прокуратуре также не понравилась карта этнопреступности Санкт-Петербурга — проект, в котором на карте города фиксируются места вспышек этнокриминала.

В течение двух часов Бобров аргументированно и последовательно опровергал обвинения, однако суд принял сторону прокуратуры.

-Достаточно большой объем дела, 5 кг бумаг, 1 тыс. страниц разнообразных доказательств представили. Они считают, что наша символика сходна с символикой нацистской Германии, что мы отождествляем себя с фашистами. Но все эти доказательства на наш взгляд совершенно не относятся к реальности. Закон запрещает демонстрацию символики, сходной до степени смешения, но если на нее посмотреть, она мало похожа. Если и есть сходство, то только в цветовой гамме, но было бы абсурдно любое сочетание белого, красного и черного цветов считать нацистским», — рассказал Дмитрий Бобров «Петербургскому дневнику».

Бобров подчеркнул, что НСИ действовала в рамках законов России и являлась частью гражданского общества

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *