Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Саратове простятся с профессором, погибшим на пожаре после отключения в доме газа из-за долгов

Церемония прощания с погибшим в результате пожара профессором института филологии и журналистики Саратовского государственного университета имени Чернышевского Адольфом Демченко пройдет в СГУ.

Гражданская панихида состоится 20 января в 11:00 по адресу: ул. Астраханская, 83 (11 корпус СГУ).

Напомним, что 77-летний доктор филологических наук Демченко, в доме которого отключили газ из-за долгов по коммунальным платежам, погиб в ночь с 17 на 18 января. Пожилой филолог выбросился со второго этажа дома, в котором начался пожар. По данным центра медицины катастроф, причиной смерти стало отравление продуктами горения. Ранее сообщалось, что профессор разбился при падении. Пожар, судя по всему, начался из-за короткого замыкания: дом отапливали обогревателями и старая проводка не выдержала напряжения.

Демченко специализировался по русской литературе XIX века. Он известен, как автор самой обстоятельной научной биографии Н.Г. Чернышевского, когда-либо опубликованной в России.

Ранее в Ярославле погибла пенсионерка, которой также был отключен газ из-за долгов. Женщина замерзла насмерть в собственном доме.

В связи с трагическим происшествием Русское Общественное Движение опубликовало петицию,  потребовав запретить отключать в отопительный период электричество и газ из-за долгов в частных домах.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *