Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В СБУ Мариуполя сломали ребра захваченному украинскими военными саперу ДНР

Сотрудники СБУ жестоко избили захваченного украинскими военными сапера ДНР. Сейчас пострадавший находится в одной из больниц Маруполя в тяжелом состоянии, говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

В аппарате уполномоченного стало известно, что в одну из больниц Мариуполя в реанимацию был доставлен в тяжелом состоянии Андриевский Руслан Олегович (позывной «Руся»). Задержанных саперов на днях вывозили в СБУ Мариуполя, оставили их там ночевать, вечером 12 октября Андриевского Руслана доставили в больницу, а других саперов привезли в СИЗО №7.

Морозова отметила, что у пострадавшего в результате сильного избиения произошел разрыв селезенки, а также сломаны ребра.

Омбудсмен обратилась к главе Офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке с просьбой принять меры по факту издевательств над незаконно удерживаемыми гражданами.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *