В Северном Бутово хотят построить огромный жилой комплекс и гостиницу для мигрантов несмотря на протест жителей

В московском Северном Бутово местные власти планируют построить, вопреки желанию жителей района, огромный жилой комплекс, бизнес-центр и гостиницу для мигрантов, предполагается вырубка части Бутовского лесопарка. Об этом сообщает в своем Живом Журнале сотрудник профсоюзного отдела ЦК КПРФ и жительница района Марья Марусенко.

По проекту предполагается строительство огромного элитного комплекса с коммерческим жильем, бизнес-центра и гостиницы, предположительно, для мигрантов. По имеющейся информации, в этой гостинице на одного проживающего будет отведено 3 квадратных метра.

Хотя комплекс еще не построен, активная продажа жилья в нем уже идет. При этом застройщик не планирует создание полагающейся для такого проекта инфраструктуры.

Информация о застройке появилась в августе 2015 года. По итогам интернет-опроса, проведенного среди жителей Бутова, около 80% бутовчан высказались против застройки, и только 20% — за.

В день проведения общественных слушаний власти по неизвестной причине их отменили. Тем не менее, к месту их проведения пришли 150 человек — жители района, недовольные проектом. В итоге прошло мероприятие в форме встречи населения с депутатом А.М.Долидёнком.

28 октября, когда слушания состоялись, местных жителей не пустили в зал, требуя «пригласительных билетов». Зал при этомсам оказался уже заполнен неизвестными людьми, пришедшими по «пригласительным». Обладатели «билетов» закономерно оказались поголовными сторонниками застройки, хотя и путались в местной топографии.

«Уже сейчас от жителей поступают предложения об организации серии митингов в районе против незаконной коммерческой застройки, нас также готовы поддержать жители Южного Бутова», — отмечает Марусенко.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *