Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В штабе «Другой России» прошли обыски, четверо другороссов доставлены в Тверской суд

Тверским судом арестованы три члена «Другой России», задержанные накануне вместе с однопартийцами во время еженедельной встречи. Их обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции — по статье 19.3 КоАП.

Дмитрий Орлов и Ольга Шарина и Ольга Загузева были арестованы на семь суток, Владимир Макаренко — на десять суток.

Накануне в штабе партии прошли обыски с участием сотрудников ЦПЭ. По словам члена исполкома партии Александра Аверина, дверь в помещение была вскрыта болгаркой. 15 активистов, в том числе один несовершеннолетний, были доставлены в ОВД, где с ними провели «профилактическую беседу».

По словам задержанных нацболов, на которые ссылается пресс-служба партии, в отделении сотрудники Центра «Э» требовали от полицейских, чтобы кто-то из них написал на Ольгу Шалину заявление о нападении, чтобы ее можно было обвинить по ст. 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти». Ольга Шалина является руководителем московского отделения «Другой России», членом федерального исполкома партии.

Обновлено

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *