Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Сирии погибли новосибирские студенты

Новосибирские студенты Адам Майсигов и Рамазан Тутаев (оба — уроженцы Ингушетии) уехали в Сирию, причем Майсигов, мастер спорта по греко-римской борьбе, учился в колледже олимпийского резерва и считался способным учеником, сообщает «Комсомольская правда».

По одной из версий, Тутаева и Майсигова завербовали в Новосибирской соборной мечети. По другой, Майсигов был завербован другим учащимся колледжа, где учится много приезжих из мусульманских регионов.

В 2015 молодые люди по очереди выехали в Турцию, а оттуда уже попали на территорию, занятую ИГИЛ. Через некоторое время Тутаев был убит под обстрелом. Майсигов тяжело ранен и позже убит.

В отношении студентов были возбуждены уголовные дела по статьям 205.3 «прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», 205.5 «участие в деятельности террористической организации» и 208 «участие в незаконном вооруженном формировании».

О третьем студенте, который уехал в Сирию, Равиле Харакимове, приехавшем в Новосибирск из Казахстана, пока сведений нет.

См. также:

МВД Чечни: поп-звезда Аза Батаева действительно могла сбежать в Сирию

Из частной молельни в ИГИЛ: преподаватель волгоградского вуза стал боевиком в Сирии и там погиб

Студенты Ставропольской медицинской академии создали джамаат и вербовали в ИГИЛ

Двух молодых борцов из Сургута нашли в Сирии

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *