Центральная Россия и Дальний Восток получат дотации на стимулирование рождаемости

Утвержден перечень субъектов РФ, многодетные семьи в которых получат в 2016 году дополнительную денежную поддержку. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

В этот список включены регионы, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по России. Это 53 субъекта федерации, в том числе Крым и Севастополь. Большая его часть — это регионы Центральной России и Дальнего Востока. В перечне нет Москвы, Московской области, мало представлены Сибирь и Урал. Из республик Северо-Кавказского федерального округа в список попала лишь одна Карачаево-Черкесия, отсутствуют Татарстан, Башкирия, Бурятия, Тува, Якутия, Калмыкия.

Как говорится в документе, распоряжение позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.

В 2015 году правительство выделило 12 миллиардов 866 миллионов рублей на поддержку многодетных семей из регионов с неблагоприятной демографической ситуацией.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *