Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В столичном Департаменте соцзащиты проходят обыски в связи с гибелью юных москвичей в Карелии

В Департаменте соцзащиты Москвы начались обыски по делу о гибели московских детей в лагере в Карелии, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следователи намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха.

Напомним, что в лагерь «Парк-отель «Сямозеро», три года подряд выигрывавший московский тендер на организацию отдыха школьников, по бесплатным путевкам от Департамента были направлены дети из бедных, многодетных и неполных семей, а также сироты. Это делалось несмотря на очень плохую репутацию лагеря и многочисленные жалобы на учреждение родителей.

Выехавший в Карелию в связи с трагедией глава Департамента Владимир Петросян заверял журналистов, что в «Парк-отеле» соблюдаются все требующиеся нормы.

Также сотрудники СКР пришли с обыском в управление Роспотребнадзора по республике Карелия, откуда изъяли интересующую их документацию. Роспотребнадзор ранее проводил проверки в лагере «Парк-отель «Сямозеро», где погибли дети, и нашел там множество нарушений, но лагерь по каким-то причинам закрыт не был.

После гибели школьников при сплаве в Карелии начались внеплановые проверки детских лагерей по всей республике, а также в Псковской, Архангельской, Ленинградской, Калининградской, Новгородской и других областях. В мероприятиях участвуют следователи, полицейские, спасатели и прокуроры. Обследованию подлежат не только загородные учреждения, но и лагеря, открывшиеся при городских школах.

В ближайшее время будут избраны меры пресечения для пятерых сотрудников лагеря по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса). С четырьмя из них —директором лагеря Еленой Решетовой, ее замом Вадимом Виноградовым, а также 19-летними вожатыми Валерием Круподерщиковым  и Региной Ивановой продолжаются следственные действия. К работе с их сверстницей и напарницей Людмилой Васильевой следователи приступят после того, как улучшиться состояние ее здоровья, во время шторма она заработала пневмонию и находится в больнице.

См. также:

Наставница студентов, которых заставили быть инструкторами на Сямозере, готова взять вину на себя

“Мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления”

Дети-инструкторы и сплавы в шторм в лагере смерти. Что и почему случилось в Карелии?

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *