Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В суд направлено дело «банды GTA», убивавшей на трассе «Дон»

Генпрокуратура России направила в Московский областной суд дело банды GTA, члены которой обвиняются в серии убийств водителей на дорогах в Москве, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах. Перед судом предстанут девять уроженцев государств Центральной Азии, обвиняемых в убийствах 17 человек и покушениях на убийство двоих, сообщила Генпрокуратура.

На скамью подсудимых сядут Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

Расследование в отношении еще четверых участников банды, которые бежали за пределы России, продолжается. Двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Таджикистане. Туда будут направлены материалы их уголовного дела.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов, имея фальшивый паспорт на имя Усманова, в Московской области создал из уроженцев Средней Азии вооруженную банду для совершения нападений. Участники банды совершали нападения на автовладельцев, устраивая засады на дорогах. Преступники выкладывали на дорогу пластины с шипами и ждали, пока очередная машина проколет шины. Потом они убивали вышедшего водителя и грабили машину.

Напомним, что следствие отрицает исламистский характер банды.

Между тем, 15 июня Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест вербовщика в ИГИЛ уроженца Таджикистана Фарруха Азамджонова. Арест был осуществлен в рамках дела банды GTA.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *