В Таджикистане зарезан служащий 201-й российской военной базы

В Таджикистане убит старший сержант 201-й российской военной базы. Преступление произошло в городе Курган-тюбе (Хатлонская область).

По словам представителя базы, на которого ссылаются РИА «Новости», расследование ведется совместными силами правоохранительных органов страны и командования 201-й базы. В пресс-службе Центрального военного округа настаивают на том, что убийство имело «бытовой характер».

По информации портала ASIA-Plus, убийство произошло в ночь на 31 июля. Военнослужащий отдыхал вместе с семьей и друзьями, когда на него напал один из местных жителей. Убитого зовут Алексей Буенков, ему 40 лет.

Радио Озоди в свою очередь передает со ссылкой на свидетелей-официантов, что преступление было совершено в ресторане «Карина», у российского военного произошла ссора с неким молодым человеком по имени Ахлиддин. Нападавший использовал нож. Очевидцы утверждают, что они так и не поняли поняли мотив этой ссоры.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, задержаны несколько человек.

201-я российская Гатчинская дважды краснознаменная военная база — крупнейшее соединение Вооруженных сил России, расположенное за границами страны. Она была создана в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, находившейся в Таджикистане с 1989 года после вывода из Афганистана.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *