В Татарстане осуждены грабители из Узбекистана, убившие семью главврача

Верховный суд Татарстана приговорил двух граждан Узбекистана к 19,5 годам заключения каждого за совершенное в 2000 году убийство семьи главврача казанского кожно-венерологического диспансера, в том числе двоих детей.

Напомним, что один из убийц был выявлен  при помощи дактилоскопии в Санкт-Петербурге в 2015 году.

Убийство произошло в декабре 2000 года. Уроженцы узбекского Коканда Инам Махкамов, его напарник Галибабин, а также Игорь Сусанов напали на семью главного врача республиканского кожно-венерологического диспансера, который жил с  двумя малолетними сыновьями в поселке Салмачи в частном доме.  Макхамов и Галибабин работали в доме в качестве подсобных рабочих.

Преступники убили врача, его двоих малолетних сыновей 6 и 9 лет и приехавшую для обсуждения проекта женщину-архитектора, обокрали и подожгли дом.

После совершения преступления обвиняемые несколько лет скрывались на территории Узбекистана. В июне 2015 года в Санкт-Петербурге был задержан Махканов, в августе в Новосибирске задержали Сусанова. Третий подельник в 2004 году скончался в результате несчастного случая на территории Белоруссии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *