В Туле смягчен приговор уроженцу Узбекистана, забившему сковородкой и заколовшему ножницами местного жителя

Тульский областной суд смягчил наказание гражданину Узбекистана, забившему сковородкой и заколовшему ножницами жителя Донского, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор 28-летнему Тимуру Батырбекову был вынесен Донским горсудом 8 февраля. Батырбеков был признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установило следствие, 14 октября 2015 года пьяный Батырбеков явился в квартиру потерпевшего, чтобы потребовать возврата долга. В качестве подкрепляющего аргумента мигрант нанес потерпевшему удары рукой и коленом в голову и живот, а потом удар сковородой по голове. Наконец, заимодавец взял ножницы и заколол ими туляка. Должник скончался в больнице.

Суд назначил Батырбекову наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Однако областной суд счел смягчающим обстоятельством явку с повинной и изменил наказание на 9 лет 10 месяцев колонии.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *