В убийстве нижегородской студентки подозревают гастарбайтеров

На фото: убитая студентка Мария Гликина

Следователи подозревают гастарбайтеров в изнасиловании и убийстве  19-летней студентки Марии Гликиной из Нижнего Новгорода год назад.

Мария Гликина, пропавшая 8 ноября 2014 года в Нижнем Новгороде, была найдена мертвой спустя два дня, 10 ноября. Ее тело с признаками насильственной смерти нашли в подвале заброшенного деревянного дома на улице Студеной. Тело студентки было связано и лежало в груде старых досок и мусора. На Маше не было ничего, кроме толстовки, шарфа и обуви.

Известно, что девушка возвращалась пешком со встречи с бывшими одноклассниками, она должна была зайти к подруге, но так туда и не дошла.

На версию виновности гастарбайтеров, по словам сыщиков, указывает ряд собранных доказательств: руки девушки были замотаны строительным скотчем. Перед смертью она подверглась групповому изнасилованию (на ее теле были обнаружены следы спермы). Но вероятность, что преступники до сих пор находятся на территории региона, не слишком велика.

По факту гибели Марии Гликиной было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».  Уголовное дело ведет отдел по особо важным делам СУ СКР по Нижегородской области.

Убийство студентки вызвало большой общественный резонанс. Некоторое время к преступлению считали причастным психически больного убийцу шестерых детей  Олега Белова, но эта версия оказалась несостоятельной.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *