В Узбекистане вывешивают черные флаги джихада и разбрасывают листовки ИГ. Арестованы более 200 исламистов

В Узбекистане проходят облавы на исламистов. В Ташкенте, а также в Ташкентской, Ферганской, Хорезмской и Кашкадарьинской областях уже задержаны более 200 человек.

Сейчас фундаменталисты, участвовавшие в боевых действиях в Сирии, Ираке и Афганистане, пытаются вернуться в республику. Есть в Узбекистане и радикальные исламисты, которые границ страны пока не покидали.

С 3 ноября в столице страны личный состав милиции, Службы национальной безопасности и гарнизона были переведены на казарменное положение.

Еще в сентябре в некоторых городах страны периодически появлялись листовки ИГ. Несколько месяцев назад в Янгиерском и Паркентском районах Ташкентской области были вывешены флаги с символикой, похожей на эмблемы ИГ. 17 ноября появилось сообщение о том, что вечером рядом с медицинским колледжем имени Боровского в Мирабадском районе Ташкента был найден автомобиль марки «Нива», внутри которого установлена мина. 18 ноября в социальных сетях распространилось другое сообщение, согласно которому рядом с Ташкентским автомобильно-дорожным институтом также был найден автомобиль с взрывным устройством внутри. Говорилось о том, что рядом с институтом много полицейских и кинологов с собаками. Также пользователи сообщили, что рядом с библиотекой по улице Навои в Ташкенте тоже была найдена машина со взрывным устройством.

Кроме этого, в эти дни в Ташкенте ходят слухи о том, что неизвестные вывесили на здание парламента и торгового здания МегаПланет черные флаги джихада.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *