Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Хабаровске пойдет под суд банда грабителей из Узбекистана

В Хабаровске собраны доказательства о причастности банды выходцев из Узбекистана к ночным ограблениям жителей города.  Бандитов подозревают в причастности к 9 преступлениям,  от которых пострадали 16 человек и был нанесен ущерб  в 600 тысяч рублей

Как установили следователи,  банда была создана в октябре 2014 года 24-летним гражданином Узбекистана, в группировку вошли его соотечественники-нелегалы.  Преступники занимались кражами, грабежами и разбойными нападениями в ночное время суток. Они приезжали на место преступления на арендованных автомобилях и использовали маски в целях конспирации. Во время совершения преступления говорил исключительно лидер группы, который хорошо говорил по-русски.

Следователями была установлена причастность участников группы к разбойным нападениям на мигрантов и местных жителей, случайных прохожих. Как правило, жертвами становились нетрезвые мужчины, поздно возвращавшиеся домой.

Четверо фигурантов уголовного дела в возрасте от 22 до 26 лет находятся под арестом. Им предъявлено обвинение по статьям Уголовного Кодекса РФ 158 («Кража»), 161 («Грабеж»), 162 («Разбой»), совершённые по предварительному сговору и в составе организованной группы, сообщает сайт УМВД по Хабаровскому краю.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *