Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Зайцево ранение получила 78-летняя женщина, прямым попаданием повреждено здание администрации

78-летняя жительница поселка Зайцево получила ранения в результате сегодняшнего обстрела поселка Зайцево на севере Горловки, сообщили в местной администрации.

Пенсионерка получила осколочное ранение лица, предплечья и плеча.

Также в результате прямого попадания снаряда было повреждено здание администрации поселка. Помещения администрации находятся на первом этаже двухэтажного жилого дома в центре населенного пункта. Там вылетели окна и двери, повреждены стены и кровля.

Под огонь украинских силовиков попало также здание бывшего сельсовета. На место инцидента прибыли сотрудники представители ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР для осмотра последствий ЧП.

ВСУ обстреливали поселок из минометов, противотанковой пушки «Рапира», ЗУ и стрелкового оружия.

Напомним, что в поселке Гольмовский также на севере Горловки пострадали пятеро мирных жителей, в том числе пожилых, были повреждены  пять многоквартирных жилых домов, здание детского сада, котельная и газопровод. В поселке были найдены осколки снарядов калибром 152 мм и  неразорвавшиеся минометные мины калибра 120 мм.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *