Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ведутся переговоры об обмене Савченко на целую группу россиян, включая Бута и Ярошенко

Боевика «Айдара» Надежду Савченко могут обменять на группу россиян, в том числе  отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

-В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую, — сказал источник.

В этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут, обвиненный в торговле оружием, и летчик Константин Ярошенко, которого обвинили в транспортировке крупной партии кокаина. Есть в списке также россияне, деятельность которых обычно не афишируется.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не принималось.

Мы начинаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне продолжают жить около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены. наши реквизиты:

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *