Версия расстрела дагестанского борца в Махачкале: нападение боевиков или кровная месть

На борца Шахбулата Шамхалаева, раненного 1 июня в Махачкале, могли напасть боевики.

Известный боец в смешанном стиле был доставлен 1 июня в больницу Махачкалы с огнестрельными ранениями из ресторана «Порт-Петровск». В тело мужчины попали 13 пуль, две из них были выпущены из боевого оружия, остальные — из травматического.
У следствия несколько версий нападения

Следователи выдвигают несколько различных версии нападения на Шахбулата Шамхалаева, в том числе причастность боевиков к нападению. Согласно этой версии боевики пытались убить сотрудника прокуратуры, находившегося в ресторане, но ошиблись. Также выдвигается версия кровной мести. Так, следствие рассматривает версию конфликта из-за убийства в 2013 году известного дагестанского спортсмена Мусаила Алаутдинова, директора клуба «Горец», за который выступает и сам Шамхалаев.

Алаудинов был убит 9 июля 2013 года на автодороге Махачкала – Каспийск. По обвинению в его убийстве были арестованы три человека, которые заявляли о своей невиновности. 6 мая присяжные сочли, что их вина не доказана, и 26 мая всем трем был вынесен оправдательный приговор.

Как считают в следственных органах, не исключено, что Шамхалаев решил сам отомстить за убийство руководителя клуба, своего хорошего друга. Спортсмену могли назначить встречу в ресторане его оппоненты. Шамхалаев мог приехать туда один, чтоб урегулировать конфликт, и был расстрелян. Боец, как уточнили следователи, был был вооружен, пытался отстреливаться.

Официально версии нападения на спортсмена пока не озвучивались, убийца пока не установлен. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *