Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Верховный суд Карелии отменил решение о признании русских пословиц порочащими честь полиции

Президиум Верховного суда Карелии отменил решение, по которому была признана порочащей честь сотрудников регионального МВД статья калевальских журналистов. Решение президиум суда под председательством Елены Рочевой принял 1 июня после рассмотрения кассационной жалобы представителя издания «Северные берега», сообщает Столица на Онего.

Представитель газеты просила суд оставить в силе решение горсуда Костомукши, так как все изложенные сведения в статье верны, а обязанности журналиста были исполнены профессионально. Представители МВД возражали против этого.

-Президиум постановил: апелляционное определение судебной коллегии Верховного суда Карелии от 16 февраля 2016 года по настоящему делу в части удовлетворения заявленных требований отменить. Решение Костомукшского городского суда от 30 ноября 2015 года в указанной части оставить без изменения, — сказала судья Рочева.

Напомним, что ранее Верховный суд Карелии признал порочащим честь МВД две русские пословицы — «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты», которые содержались в статье «Законы святы, да законники лихие супостаты» летом 2015 в газете «Северные берега». В материале критиковались действия полицейских в поселке Калевала, допрашивавших несовершеннолетнего в отсутствие родителей.

МВД Карелии обратилось в ноябре 2015 года с иском в Костомукшской городской суд, но жалоба осталась без удовлетворения. МВД направило апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии и та была удовлетворена в феврале этого года.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *