Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Верховный суд оставил в силе приговор украинским боевикам, убивавшим русских военных в Чечне

карпюк клых

Верховный суд России оставил в силе приговор украинским боевикам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых присяжные признали виновными в убийстве российских военнослужащих в ходе первой чеченской кампании, сообщила пресс-служба Следственного Комитета.

ВС рассматривал апелляцию на приговор Верховного суда Чечни, который приговорил Карпюка к 22,5 года лишения свободы, а Клыха — к 20 годам лишения свободы.

Напомним, что, по данным Следственного комитета, украинцы прибыли в Чечню в составе отряда «Викинг». Помимо подсудимых в него входили Александр Музычко (Сашко Билый), Дмитрий Ярош и Юрий Долженко. Во время боев на площади Минутка и у железнодорожного вокзала Грозного они, как установило следствие, совершили убийства не менее 30 российских военнослужащих, а еще 13 солдат тяжело ранили. Также украинцы не только убивали военнослужащих, но и жестоко пытали их.

Отметим, что заседание суда посетила Надежда Савченко, бывший боевик батальона «Айдар», приговоренный Донецким судом Ростовской области к 22 годам лишения свободы.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *