Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Верховный суд смягчил основания для условно-досрочного освобождения

Верховный суд смягчил основания для условно-досрочного освобождения заключенных.

При рассмотрении вопроса об УДО суды должны учитывать наличие заболеваний у заключенных, их материальное положение и личные характеристики.

Само по себе наличие у осужденного взыскания за нарушение правил порядка колонии не может являться причиной для отказа ему в УДО. Разрешая этот вопрос, суды должны учитывать конкретные обстоятельства, тяжесть и характер каждого нарушения за весь период отбывания наказания.

Кроме того суды  должны изучать данные о снятии или погашении взысканий, время, прошедшее с момента последнего взыскания, последующее поведение осужденного. При этом суды не должны анализировать законность наложенных взысканий.

Отметим, что в начале октября омбудсмен Элла Памфилова на встрече Совета по правам человека с президентом заявила об избирательности вынесения решений об освобождении по УДО. Она привела в пример отказ суда отпускать условно-досрочно »
«узника Болотной» Полиховича, а также дело эколога Евгения Витишко, получившего 3 года за надпись на заборе дачи экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *