Верховный суд утвердил запрет «Народного ополчения Минина и Пожарского»

Верховный суд РФ подтвердил решение о ликвидации «Народного ополчения Минина и Пожарского» полковника ГРУ Владимира Квачкова, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

Суд отклонил апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда  о признании деятельности «Ополчения» террористической и ее запрете.

Организация была запрещена решением от 18 февраля этого года. На таком решении в суде настаивала Генпрокуратура, чье мнение поддержали представители ФСБ и министерства юстиции.

Представители ликвидируемой организации в суде настаивали, что никакого отношения к терроризму она не имеет, ее цель  — обеспечение безопасности и территориальной целостности России, а также развитие патриотизма. Отметим, что «Ополчение» выступало против деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который, с их точки зрения, наносил серьезный вред российской армии.

Сам Владимир Квачков участвовал в заседании по видеосвязи из колонии, где отбывает наказание за то, что якобы пытался организовать вооруженный мятеж.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *